Специалисты назвали причину пожара на сухогрузе «Коростень»

Специалисты назвали причину пожара на сухогрузе «Коростень»
11 февраля 2013 года.

Следственно-оперативной группой в составе сотрудников служб прокуратуры, милиции, Управление Гостехнобезопастности и территориального управления МЧС области установлено, что вероятной причиной пожара на сухогрузе «Коростень» стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора в каюте боцмана корабля.

Управление Гостехнобезопасности в Херсонской области крайне обеспокоено ситуацией с количеством пожаров на кораблях, которые ремонтируются или разгружаются на территории судостроительных предприятий города Херсона. За прошедшие пять лет в Херсоне произошло четыре таких пожара, на последнем погиб человек. Ущерб от пожаров исчисляются десятками миллионов гривен.

Ситуация осложняется тем, что капитаны судов, ответственные за соблюдение требований пожарной безопасности, не уделяют должного внимания соблюдению норм безопасности членами своих экипажей. Также вызывает беспокойство численное сокращение добровольных пожарных команд на предприятиях судостроительной отрасли. Как показал последний пожар, отсутствие пожарной команды на заводе имени Коминтерна в городе Херсоне не дало возможности своевременно локализовать пожар и избежать его распространения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости