Создавать «цветочные ковры» будут бюджетники за свой счет

Создавать «цветочные ковры» будут бюджетники за свой счет
7 сентября 2013 года.

Как уже сообщалось ранее, в честь 235-летия основания Херсона на площади возле админздания городского совета расположатся 235 ковров из живых цветов.

Эта идея в.и.о. мэра Зои Бережной будет реализована в нашем городе во второй раз.

Правда, если в прошлом году масштаб акции был скромней, то уже в этом году создавать ковры будут просто в промышленных масштабах.

Как сообщают в частных беседах херсонские педагоги, в этом году управление образования спустило план по созданию «ковров» с четким предписанием, кому и какие цветочные экспозиции создавать.

Фактически подневольные бюджетники вновь стали заложниками ситуации, когда идея приходит в светлую, начальственную голову, а реализация ложится на плечи простых херсонских учителей.

«Для того, чтобы начать создавать «красоту», нужно приобрести у частных лиц специальный лоток, плюс цветы и материалы, а это как мы понимаем будет стоить нам немало», - рассказала учительница одной из школ города.

цветочные ковры херсон

Тот самый лоток, который следует купить бюджетникам (фото пресс-службы горисполкома) 

В материалах пресс-службы горсовета, кстати всех будующих участников мероприятия называют добровольцами.

Вот и вчера, в админздании городского совета собрались на мастер-класс будущие участники проекта создания цветочного ковра.

"Мастера создания ковров рассказали желающим порядок работы, что можно использовать под основу, какими цветами и другим природным материалом можно работать", - сообщила пресс-служба горисполкома.

"Посетила участников мастер-класса и.о. городского головы Зоя Бережная. Она поблагодарила всех, кто изъявил желание стать участником проекта, а также рассказала о мероприятиях, которые пройдут в День города."

И.о. городского головы обратилась к жителям города: «Хочу заметить, что присоединиться к созданию цветочного ковра может каждый херсонец. Если вы не посетили мастер-класс, вы имеете возможность ознакомиться с технологией в Интернете. Мы ждем всех, кто желает стать участником проекта». Она заверила, что за коврами будут присматривать волонтеры, поливать их и содействовать тому, чтобы сохранить их по возможности дольше.

Желающие послушали, и уныло побрели по домам, считать, во сколько обойдется каждому такое нужное для херсонских педагогов мероприятие.

Новости по теме
Комментарии (6)
Комментарии:
Зоя написал(а) в 18:58, 19 / 09 / 2013:
Анука не пиздеть! И делать ковРЫ!
Ответить
Татьяна написал(а) в 9:58, 09 / 09 / 2013:
Бедные учителя, да за что им все это. Зоя Яковлевна знает на кого можно "сесть и кого погонять", а Никонов почемуто ей не может противоречить. Почему? Вероятно, она забыла, когда сама была учителем, и как оно приятно когда тебя все время заставляют что-то делать, в угоду прихотям начальства?!
Ответить
Елизавета написал(а) в 15:37, 08 / 09 / 2013:
До каких пор будет горисполком помыкать учителями. Давайте делать каждый своё дело: кто - детей учить, кто-каши варить, а кто и украшать улицы города.
Ответить
Дана написал(а) в 23:09, 07 / 09 / 2013:
А когда будет мастер- класс по созданию завода по переработке мусора?
Ответить
Наталья написал(а) в 21:51, 07 / 09 / 2013:
А кто будет платить за такую красоту - оазис, цветы, песок, а также веник и совок - и это все нужно привезти на себе, работники в свое рабочее время будут трудиться на благо любимого города, а кто останется с детьми!
Ответить
Наталья написал(а) в 18:35, 07 / 09 / 2013:
Украшать цветочными коврами должны не учителя с учениками и родителями за свой счет, а бизнесмены и банкиры, которые построили свой бизнес за государственный счет!
Ответить

Новости