Создание хаба на «Чонгаре» - одно из средств деоккупации Крыма - Резников

Создание хаба на «Чонгаре» - одно из средств деоккупации Крыма - Резников
9 апреля

Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников надеется, что современный хаб на КПВВ «Чонгар» появится в течение четырех-шести месяцев.

Об этом он сообщил в рамках совещания 7 апреля, информирует Минреинтеграции.

«Задача непростая. Как мне сообщили, последний разговор на эту тему между вовлеченными сторонами происходила еще в прошлом году. Динамику было на некоторое время потеряно. Накопились долги. Но сегодня мы вышли на понимание, как эту задачу выполнить. Хочу поблагодарить всех коллег за конструктивный подход. Надеюсь, что за четыре-шесть месяцев на Чонгаре будет современный хаб, где люди смогут оформить документы, выпить кофе, заправить машину или купить билет и безопасно доехать на общественном транспорте до Новоалексеевки или Геническа», - сказал Резников.

По его словам, хаб на КПВВ «Чонгар» - «это первое, что увидит человек из Крыма».

«Качественный сервис от государства - это один из способов реинтеграции временно оккупированных Россией украинских территорий - АР Крым и г. Севастополь, части Донецкой и Луганской областей», - сказал Резников.

Ранее глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщал, что на административной границе между Крымом и Херсонской областью в сервисной зоне пункта пропуска «Чонгар» до конца года планируют создать хаб.

На админгранице между Крымом с Херсонской областью 15 ноября 2019 года открыли движение через обновленные пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак».?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап