Советник Гусева в центре Херсона встречался с людьми Мангера, Павловского и Рищука

Советник Гусева в центре Херсона встречался с людьми Мангера, Павловского и Рищука
27 сентября 2019 года.

Советник главы херсонской ОГА Юрия Гусева Богдан Ковалев сегодня встречался с криминальным элементом Павлом Пилипенко (Золотой), ветераном АТО Владимиром Козловым и лесным браконьером Брагой.

Этот момент случайно попал в стрим активиста Шульги, и опубликован на его странице в фейсбук.

Когда к Ковалеву с вопросами о парковке подходят активисты, Брага ушел, чтобы не попасть в кадр, а Козлов и Пилипенко остались.

Все эти люди входят в окружение подозреваемых в организации убийства Кати Гандзюк Игоря Павловского и Владислава Мангера, а так же близки к Евгению Рищуку. Например. Козлов охранял соратника Рищука фермера Пунгина. Он также был среди группы, которая кошмарила нелегальную заправку возле Олешек, которую связывали с руководством райсовета. Через какое-то время эту заправку сожгли. На фото, датированном началом лета 2018 года, рядом с Козловым муж экс-главы Олешковского райсовета, замешанной в деле поджога леса Елены Кравченко-Скалозуб Сергей.

ковалев

Золотой - соратник Павловского (на фото ниже слева), был связующим звеном последнего и банды Москалов. Не раз судим за мошенничество и другие преступления. В делах убийства Кати Гандзюк и поджога леса в мае 2018 года он проходит в качестве свидетеля, но известно, что зимой его задерживали и он несколько дней давал показания в СБУ. Считается, что Золотой (на фото справа), в связке с людьми Мангера, участвовал в поджоге леса группой Торбина (на фото в центре), члены которой уже осуждены за нападение на Катю и отбывают наказание.

павловский пилипенко

Симптоматично, что встреча Ковалева с людьми, связанными с Манером, Рищуком и Павловским совпала с появлением поста в фейсбук Юрия Гусева о готовящейся череде заказных статей и отсутствия связей с местными ОПГ. Как видим, связи начинают налаживаться.

ковалев

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап