«Социология» от Мамедова: что впаривают херсонцам горе-политтехнологи?

«Социология» от Мамедова: что впаривают херсонцам горе-политтехнологи?
22 октября

Пока в парламенте и команде Президента не могут сформировать единое мнение, когда проводить местные выборы и по какой системе, по городам и весям, дворам и подъездам, танцплощадкам и домам престарелых двинулись нестройные толпы кандидатов.

В Херсоне о себе который год пытается рассказать младший брат известных бизнесменов Мамедовых Садияр. В 2015 году он кормил жителей Таврического и нанимал носильщиков собственного портрета, но так и не стал депутатом. Позже, правда, по квоте БПП, стал членом исполкома.

В 2019 году он безуспешно ">баллотировался в парламент по 182 округу. Главной интригой тех выборов стал вопрос, наберет ли Садияр Мухтасович больше голосов, чем депутат от «Свободы» Александр Ложичев?

На второй минуте видео он начнет танцевать

С перевесом в 38 голосов в том нелегком соревновании победил Ложичев, заняв 10 место. Садияр же довольствовался 11 местом, набрав 1 397 голосов. Но такой скромный результат не особо опечалил Мамедова.

мамедов херсон

Результаты той эпичной электоральной битвы

Практически сразу после окончания выборов он начал что-то похожее на следующую предвыборную кампанию. Танцы с бабушками, покупка толстолобиков для пенсионеров, какие-то лютые и нелепые попытки понравиться и полюбиться не прошли даром.

мамедов херсон

Вы тоже помните фильм Али Джи индахаус? 

Может массовой любви избирателя Садияр не получил, зато был замечен опытной охотницей на неопытных политиков Татьяной Лебедь-Мищенко. Она как раз вернулась в Херсон после долгого перерыва, за время которого успела засветиться в медведчуковском Украинском выборе и прочих стремных компаниях.

С появлением Татьяны и свиты из окружения Андрея Путилова, на головы несчастных подписчиков Садияра в Фейсбук обрушился целый шквал пиар-акций. Но понять, кто такой Мамедов и что он хочет всем нам сказать было сложно. Пока в руки нам не попал смешной документ.

Уже несколько дней по городу ходят люди с опросными листами, которые представляются социологами. Правда, послушав их вопросы, становится понятно - перед вами обычные агитаторы. И их опрос просто попытка провести формирующий опрос и собрать контакты будущих избирателей. Построить сетку, если уж быть совсем откровенными.

мамедов херсон

У интервьюируемого коротко спрашивают анкетные данные и тут же переходят к делу.

Для проформы спрашивают, какая из 8-ми предложенных проблем ближе человеку и тут же в лоб: «А знаете ли вы общественного деятеля Мамедова Садияра?». Почему не Садияра Мамедова спросите вы? Да потому что составительница анкеты помнит содержание методички 1994 года, с помощью которой русские политтехнологи учили украинских коллег, что если поставить фамилию перед именем, избиратель лучше запомнит кандидата и не промахнется мимо в бюллетене.

Глупость этой идеи очевидна.

А вот следующий вопрос анкеты «социологов» не так очевиден. Можно было спросить, любите ли вы толстолоба или карпа с кашей, но технологи наше кандидата не так просты.

«Знаете ли вы, что он херсонец, успешный бизнесмен, который воевал за независимость Украины?», - спросят у вас.

И тут же уточнят, уж не забыли ли вы про толстолоба, а верней, о помощи людям почтенного возраста?

мамедов херсон

Мамедов Садиар (справа) и толстолобики (слева)

Пока ошалевший от таких тонко завуалированных вопросов избиратель не пришел в себя, интервьюер ставит вопрос ребром: готов ли ты, мил человек, проголосовать за такого прекрасного человека, не смотря на то, что он путает последовательность имени и фамилии?

Тут можно выбрать альтернативу. Правда, стула всего два. И второй - это Владимир Сальдо. При чем Мамедов Садияр там под индексом а), а Сальдо Владимир почему-то г).

То ли принтер кандидатов б) и в) не захотел печатать, то ли Мамедов Садияр тонко шутит над Сальдо Владимиром. Вопрос нужно будет изучить глубже.

мамедов херсон

Кандидат изучает сферу ЖКХ

Дальше у человека спросят, готов ли он сменить свое мнение с г) на какую-то другую букву, а также уточнят ваше отношение к кандидату а).

В конце аккуратно запишут ваш адрес и телефон.

Поздравляем - вы в базе избирательной сетки юных «социологов».

Конечно, мы шутим, и никакого социологического опроса нет и не было. Просто кто-то очень искусно разводит Мамедов Садияра. Но он, похоже, счастлив. Порадуемся и мы, ведь в херсонской политике еще остались романтики, которые верят в волшебные пилюли и всесильных политтехнологов с мешком толстолобов. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина