Сотрудники «Херсонэлектротранс» голодают


22 мая 2013 года.

Сотрудникам коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» (троллейбусные перевозки) уже почти 4 месяца не платят зарплату, а руководство предприятия объясняет рабочим, что «денег нет и не будет».

Об этом на странице Прьемьер-министра Украины Николая Азарова в социальной сети Facebook сообщила водитель троллейбуса Елена Тарасенко.

«Уважаемый Николай Янович! И снова пишу Вам по поводу ГКП "Херсонэлектротранс". Задолженность по заработной плате на сегодняшний день (22.05.2013) составляет февраль, март, апрель и скоро май. Руководство объясняет это недоплатами из госбюджета. Ни одна проверка не смогла нам помочь. Хотя на директора заведено четыре уголовных дела, он остается "у руля предприятия". Получается, если руководителя не меняют, то его вины нет? Но на все наши вопросы руководство отвечает:"Денег нет и не будет". Как Вы думаете — может ли человек прожить три месяца без денег? Может ли человек хорошо исполнять свои обязанности в полуголодном состоянии? А ведь мы за своими спинами ежедневно перевозим тысячи пассажиров, среди которых может оказаться и кто-то из Ваших родственников… Что может нормально отремонтировать слесарь подвижного состава, если у него кружится голова от недостатка нормального питания? Так что в очередной раз прошу помочь нам! Или нас не считают за людей?», - написала Е.Тараненко

У водителя 1 класса данного предприятия зарплата от 1600 до 2500 гривен (на руки) и зависит от выработки нормы времени. У слесаря-механика зарплата — 1600–1800 гривен. У электрика — до 2400 гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап