Состоялось заседание Украинского общества Херсонщины

Состоялось заседание Украинского общества Херсонщины
2 марта 2015 года.

На очередном заседании Украинского общества Херсонщины, что произошло в здании исполнительного комитета городского совета, принят ряд заявлений по различным актуальным общественно-политическим вопросам.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Члены объединения рассмотрели текст обращения к общественности, в котором заявили, что выполнена главная задача - свергнута диктатура, но надо продолжать работу по развитию страны. «Призываем к сотрудничеству все общественные и политические силы, которые готовы работать на благо и процветание Соборной Украины». Для таких организаций двери Украинской общины Херсонщины всегда открыты.

Члены УГХ высказали свою точку зрения по подготовке и проведению массовых мероприятий в городе и области. В письме к председателю облгосадминистрации говорится: «Считаем целесообразным продолжить положительный опыт общего обсуждения формата проведения мероприятий по празднованию государственных праздников и проведения массовых мероприятий с привлечением политических партий и общественных организаций Херсонщины. К сожалению, обсуждение и согласование последних мероприятий в области не происходит в подобном формате, что создает напряжение в обществе области».

Участники собрания обсудили обращение относительно работы управления образования Генического района, проведение реконструкции Каховской площади в г. Херсоне, деятельности Рината Ахметова и т. п. Было принято решение принять участие в празднование дня рождения М. Вербицкого и Тараса Шевченко, поддерживать проведение акций, способствующих объединению народа Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина