Соратник херсонского сепаратиста Стремоусова объявил голодовку в Ровенском СИЗО

Соратник херсонского сепаратиста Стремоусова объявил голодовку в Ровенском СИЗО
29 ноября 2017 года.

Юрий Клейнос, которого обвиняют в сепаратизме, объявил голодовку в Ровенском СИЗО. Напомним, его подозревают в организации акции протеста, на которой она призывал к созданию Ровенской народной республики, под стенами ОГА 10 мая.

В Ровенском городском суде дело Юрия Клейноса последний раз рассматривали 16 ноября, и тогда же суд вынес решение оставить его под стражей без права внесения залога до 2 января 2018 года. Еще во время суда Юрий Клейнос требовал вызвать в качестве свидетеля первого заместителя Генпрокурора Украины Дмитрия Сторожука.

клейнос

Поэтому еще 24 ноября Юрий Клейнос объявил голодовку, так как считает свое пребывание в СИЗО незаконным, и также требует встречи с заместителем Генпрокурора-главным военным прокурором Украины Анатолием Матіосом.

Известно, что голодовка продолжается уже 5 суток. Юрий Клейнос объявил о сухое голодание, без воды.

Напомним, что вскоре после задержания Клейноса, его херсонский товарищ Кирилл Стремоусов сразу же отрекся от него. Он заявил, что не помнит никакого Юрия Клейноса, хотя в день задержания последнего нашему корреспонденту Стемоусов сообщил, что Клейнос его товарищ.

Теперь же он не помнит не только о задержанном товарище, но и том, что полтора года назад они, согласно данным из системы бизнес аналитики Youcontrol, совместно зарегистрировали общественную организацию «Украинский центр экологической самообороны». Третьим соучредителем был Александр Рева.

За несколько дней до задержания, Клейнос присутствовал на сессии Херсонского горсовета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина