Солнечный электростанций в Великолепетихском районе не будет – прокуратура забирает земли у инвесторов


20 марта 2015 года.

Решением хозяйственного суда Херсонской области удовлетворен иск Великолепетихского межрайонного прокурора в интересах Великолепетихской районной государственной администрации к ООО «Орион-энерджи» о расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка несельскохозяйственного назначения площадью 10 га и стоимостью 3,6 млн. грн. в земли государственной собственности.

Основанием для расторжения договора стало невыполнение условий по систематической уплате за аренду и использование по целевому назначению.

ООО "Орион энерджи" получило разрешение на разработку проектной землеустроительной документации по отводу земельного участка площадью 10 гектаров на территории Великолепетихского сельсовета в 2012 году.

Глава Великолепетихской райгосадминистрации Алексей Скопич тогда сообщал, что в целом в районе запланировано выделить около 104 гектар под установку фотоэлектрических панелей суммарной мощностью более 50 мегаватт.

Ставка ежегодной арендной платы для "Орион энерджи" была установлена на уровне 3% от нормативной денежной оценки земли - максимального значения, предусмотренного законодательством для участков, предоставляемых для размещения электростанций на возобновляемых источниках энергии.

"Орион энерджи" в равных долях владеют Игорь и Оксана Суховей. Им же принадлежат ООО "Атлас Энержи", "Нави Энерджи".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап