События 2013 года в фотографиях

События 2013 года в фотографиях
31 декабря 2013 года.

Заканчивается 2013 год. Редакция МОСТа по традиции подводит итоги года. Но на этот раз не будет рейтингов и аналитики. Мы решили напомнить читателям, чем запомнился этот год нам, и как он запечатлен на нашем сайте в рубрике «Фото дня».

Эта рубрика для нас очень важна, несмотря на то, что наполнять ее хорошими фотоматериалами очень сложно, ведь не каждый день в Херсоне происходит яркое событие, и не каждый раз наш малочисленный коллектив может посетить все события. Но мы стараемся и очень надеемся, что наши фоторепортажи радуют не только нас, но и наших читателей.

55

Январь уходящего года запомнился иском милиции против блоггера и журналиста Тараса Бузака. В конце января уже бывший начальник Днепровского райотдела УМВД подал в суд на редактора сайта Херсонская правда за заметку о якобы совершенном на ХБК преступлении, которая не отвечала действительности. Неожиданно глупый поступок милиционера Мартыненко получил поддержку у высшего начальства. До суда дело не дошло, блоггер и милиционер объяснились и исчерпали конфликт.

44

В предпоследний день января на руинах некогда мощной империи семьи Каруносов, владеющих супермаркетами Оскар, открылся магазин Фреш. Событие может и обыденное, но имело определенный резонанс. Кстати, год заканчивается, а Каруносы с долгами пока так и не рассчитались.

 33

В феврале, в херсонском сегменте интернета разгорелся скандал, который очень быстро перешел в оффлайн. А все потому, что обиженная коллегами с сайта «Херсонские новости» журналистка Татьяна Дергачева решила собрать коллег на пресс-конференцию, которая очень быстро переросла в круглый стол.

Причиной обиды стала публикация с подтекстом, в которой автор, размышляя о ценах на жриц любви в Херсоне, поместил фото Татьяны. После нескольких дней возмущений, обид, интернет-обсуждений и было решено встретиться оффлайн.

 фото

Зиму херсонцы провожали в Кардашинке. По случаю долгожданного наступления весны Центр живой истории «Олешье» и эстрадно-цирковая студия «Jin Roh» собрали всех желающих на массовые гуляния в честь Масленицы на территории эко-парка «Всего Своего».

фф
В марте в.и.о мэра начала проводить выездные приемы горожан, которые проходили в школьных актовых залах, что придавало происходящему эффект «классного часа» или педсовета. Тогда же стало понятно, что Зоя Бережная вышла из тени Владимира Сальдо и стала вполне самостоятельной фигурой в местной политике.

 аэро

10 апреля в пригородном поселке Чернобаевка торжественно открыли реконструированный аэропорт.

бал
17 апреля в Херсоне состоялся благотворительный бал "Капля крови - капля жизни". Инициаторами и организаторами такого необычного мероприятия стал благотворительный фонд громады "Захист". Целью бала стал сбор средств на приобретение аппарата герметичной запайки донорской крови и плазмы HEMATRON III для Центра службы крови.

 антифа

В мае херсонские бюджетники после небольшого перерыва вновь стали стратегической единицей власти. Партия Регионов решила проводить ряд митингов, а участников сгоняли по спискам из числа бюджетников. Первым в сезоне стал глупый антифашистский митинг.

 плитка

Первый же июньский дождь смыл плитку в Санаторном переулке, на которую потратили более семидесяти тысяч гривен.

 оо

25 июня Херсон посетила уже легендарная группа «Океан Эльзы».

 иф

В июле Херсон посетила Ирина Фарион, приезд которой разбудил утонувший в летней жаре город. Драки, давка и филология - вот короткий перечень происходящего в тот день на улице Суворова.

 ушакова

На Ушакова, 58 депутаты прошлого созыва решили застроить детскую площадку многоквартирным домом. Борьба была нешуточной, и уже в конце года застройщик отказался от идеи строить дом. Жители двора продемонстрировали уникальное умение самоорганизоваться и бороться за свои права.

парад

1 сентября Зоя Бережная продолжила традиции украшать город и водить хороводы парадом первоклассников. Жара, пыль и неорганизованность навсегда останутся в памяти у участников и их родителей.

 гармаш

Почетный гражданин Херсона Сергей Гармаш посетил родной город и впервые за много лет вышел на сцену нашего театра.
Творческий вечер, который назывался «Всякому безобразию есть свое приличие», собрал полный зал.

 пышный

В октябре сессию Херсонского облсовета посетил нардеп Андрей Пышный. В сонном царстве Виктора Пелыха произошел скандал. Он хотел обсудить с руководством Херсонщины вопрос медицинской реформы, которую, по его словам, проводят незаконно, а вышел скандал. Нардепу не хотели давать слово, но мегафон и настойчивость творят чудеса - слово Андрею Пышному дали, перед этим, правда, чуть не избив.

 секс

Коммунисты весь год протестовали против Зои Бережной. Перед каждой сессией они приводили своих фанов под стены горсовета и проводили акции разной степени креативности. Одна нам запомнилась больше всего.

забор

Жители дома по проспекту 200 лет Херсона снесли забор, которым застройщик обнес спорную придомовую территорию. Таким образом люди поставили точку в деле попыток незаконной постройки супермаркета АТБ у себя под окнами.

 зоя

Конец осени ознаменовался попыткой дворцового переворота в Херсонском горсовете. В ход шли угрозы, заказные публикации в прессе и даже СБУ. Но Зоя Яковлевна Бережная удержалась в кресле, земельное лобби пока сохранило контроль над городской землей, а конфликт постепенно затух.

 майдан

С 22 ноября на площади Свободы началась акция поддержки Евромайдана, которая длилась 39 дней. На время новогодних праздников активисты взяли передышку, но уже 5 января снова выйдут на площадь.

 вв

Альтернативой должен был стать антимайдан, проведенный областными властями 6 декабря в Херсоне, но, согнанные под список бюджетники постояли на площади и разошлись. Защищать власть, стабильность и президента лично никто не рвался.

люди

В Киев поддерживать курс Януковича уже везли добровольцев. Желающих заработать по 400 гривен «за постоять» нашлось немало.

 горсовет

Несомненно, событием года можно назвать визит избирателей в херсонский горсовет. Депутаты от Партии Регионов решили обратиться к президенту с просьбой навести порядок в стране, но, зашедшие в сессионный зал люди настолько испугали депутатов, что кто-то забыл проголосовать. Вопрос не приняли. Позже депутаты таки собрали сессию и, прикрываясь щитом из бюджетников и прочих подневольных, обращение отправили. Но сам факт испуга зафиксирован и войдет в анналы. 
совет

В декабре общественный совет при Херсонской облгосадминистрации самораспустился. Таким образом большинство его членов отреагировали на политику украинских властей.

бунг
Ну а политический сезон в Херсоне завершился первой значимой победой оппозиции над большинством в Херсонском городском совете.

Таким, конечно,субъективно запомнился нам этот уходящий год. С праздником, наши читатели, с Новым годом! В наступающем 2014 году у нас грандиозные планы. Оставайтесь с нами! 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Ку написал(а) в 16:00, 31 / 12 / 2013:
Гут подборочка. Зер гут.
Ответить

Новости

c8
пап