Собственника вонючей птицефабрики объявили в розыск


22 ноября

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего владельца VAB Банка, банка «Финансовая инициатива» и хозяина компании Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Ловить олигарха вероятно будут при помощи иностранных правоохранительных органов, поскольку его уже достаточно давно нет в Украине. Недавно было известно о пребывании Бахматюка в Австрии.

Разыскивают его по делу о разворовывании нацбанковского рефинансирования на 1,2 млрд грн, которое было предоставлено VAB Банка и не было возвращено. НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщали о подозрении восьми лицам по данному разбирательству.

Среди них действующие и бывшие работники Нацбанка и VAB Банка, и конечные владельцы банка-должника. Потому новость о розыске Олега Бахматюка, который редко появляется в Украине и вряд ли захочет сам вернуться на родину, никого не удивила.

На Херсонщине Бахматюк владеет птицефабрикой Авангард на територии Музыковской ОТГ. Она несколько лет подряд была источником невыносимой вони

Ранее НАБУ задерживало по данному делу бывшего первого зампреда Нацбанка Александра Писарука и нынешнего члена правления НБУ Николая Каленского. Писарука в итоге отпустили под залог, а Каленского посадили под домашний арест.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина