Снежная истерика в Херсоне. Взгляд не из facebook

Снежная истерика в Херсоне. Взгляд не из facebook
17 января 2016 года.

В Херсоне второй раз за зиму выпал снег. И если первый раз вопли «экспертов facebook» о том, что убрать сантиметровый пушок на дорогах некому, вызывал только усмешку, сегодняшний снег стал испытанием.

Еще прошлой зимой мы решили, что следующий «большой снегопад» следует исследовать как социальное потрясение местного масштаба, изнутри.

Для этого, за три дня до прогнозируемого снегопада я связался с директором КП «Дорожник» Сергеем Герасимюком, и договорился поучаствовать в их работе по очистке города от снега, в качестве наблюдателя. Тем более, синоптики предсказывали кошмарный снегопад, и борьба с ним эффектно смотрелась бы на фото.

Утром выходить из теплой квартиры не хотелось, да и визуально снега было не много. Но все изменилось, когда зайдя в facebook я увидел сотни фотографий с фиксацией того, что в Херсоне чистят проезжую часть. Особо поразил меня репортаж депутата городского совета от УКРОПа Валерия Боржкова. Депутат не поленился и отснял на фото несколько улиц в снегу, раскритиковав за работу городские власти. Как после этого можно было спокойно сидеть дома?

По дороге я заехал к автосалону «Toyota», совладельцем которого является Валерий Боржков, чтобы отснять депутатский эталон уборки снега и тыкать носом нерадивых коммунальщиков.

,jh;rjd e,hfk cytu

Но оказалось, что депутат территорию вокруг своего бизнеса чистить будет только завтра. Сегодня он критикует других.

Сергей Герасимюк перспективе полдня кататься со мной, похоже, был не рад, но виду не подавал.

На момент встречи оказалось, что машины КП и подрядчиков убирают Таврический и Северный, и мы поехали проверять результат. Дороги и вправду чистили, о чем говорили отвалы на обочинах, но назвать дороги идеально очищенными было сложно.

уборка снега в херсоне

уборка снега в херсоне

уборка снега в херсоне

«У нас 5 машин. Одна новая, 2012 года выпуска,остальные - советская рухлядь. У подрядчиков тоже по 1 машине и грейдер. Много с этим начистишь?», - спрашивает Сергей.

таврический

Видно, что очистить можно, но не очень качественно. Или посыпать опасные участки песчано-солевой смесью.

Техника в это время переместилась в центр города. Погода изменилась - и с неба начал капать дождь.

«У нас 5 машин. Одна новая, 2012 года выпуска,

херсон зима

Пока машины очищали центральные улицы, проверили микрорайон Остров. Дороги и тротуары там оказались самыми чистыми в городе.

херсон зима

херсон зима

херсон зима

Тут же увидели коммунальщиков, которые вручную разбрасывали песок.

херсон зима

Следующей точкой стала площадь перед железнодорожным вокзалом и проспект Ушакова. Тут на помощь дорожникам подоспел патруль госавтоинспекции.

херсон зима

херсон зима

херсон зима

херсон зима

Промочив ноги, я решил ехать домой, а машины поехали за запасом песка. Ночью дороги замерзнут - и коммунальщикам предстоит до утра посыпать их.

Никитенко Сергей, эксперт в уборке снега через facebook

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина