Smart Maritime Group спустила на воду 4 танкер для нидерландской VEKA Group

Smart Maritime Group спустила на воду 4 танкер для нидерландской VEKA Group
11 сентября 2020 года.

 

Компания Smart Maritime Group (Херсон, SMG) 11 сентября провела церемонию спуска очередного насыщенного корпуса танкера-химовоза построенного для нидерландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. - подразделения VEKA Group.

Этот заказ продолжает линейку судов, построенных для компании VEKA на верфях СМГ и является четвертым в серии.

В мероприятии, состоявшемся на площадке Херсонской верфи, приняли участие представитель компании-заказчика Хайг Спаргарен (Huig Spaargaren), представители регионального бизнеса и трудового коллектива.

Почетная миссия быть крестной матерью судна и провести имянаречение предоставлена директору по маркетингу Smart Maritime Group Светлане Шотт.

Разбив символическую бутылку игристого вина о борт танкера, крестная мать нарекла судно «MONTEVERDI» в честь итальянского композитора эпохи раннего барокко Клаудио Монтеверди и традиционно пожелала 7 футов под килем.

Представитель компании VEKA Хайг Спаргарен заявил: «Это четвертое судно из линейки проекта, строительство которого мы с полной уверенностью доверили компании СМГ. Качество выполнения работ и сроки, за которые выполнен проект, не вызывают сомнения в высоком профессионализме коллектива Херсонской верфи. Кроме договорных обязательств и бизнес отношений, за столько лет совместной работы у нас сложились теплые дружеские отношения с сотрудниками вашего предприятия. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Генеральный директор Smart Maritime Group Дмитрий Красников отметил: «СМГ в очередной раз подтвердил, что нашим верфям под силу выполнение заказов для наших европейских заказчиков на самом высоком профессиональном уровне. Мы экспортоориентированная компания, которая в своем производстве использует материалы украинского происхождения. Наша команда уверенно нацелена на привлечение заказов как на внутреннем рынке, так и среди зарубежных заказчиков, обеспечивая рабочими местами судостроительную отрасль. Мы сохраняем позиции одного из бюджетообразующих предприятий области».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости