Словацкая фирма начала строительство солнечной электростанции в Новой Каховке

Словацкая фирма начала строительство солнечной электростанции в Новой Каховке
29 декабря 2012 года.

ООО «Стар Юг Энерго» 13 декабря начало строительство солнечной электростанции мощностью 120 МВт в Новой Каховке, сообщается на сайте посольства Словакии в Украине.

В сообщении отмечается, что строительство первой очереди станции планируется завершить до апреля 2013 года. После завершения проекта в Новой Каховке предполагается построить гелиоэлектростанцию мощностью около 20 МВт в селе Виноградово (Цюрупинский р‑н Херсонской обл.).

В посольстве подчеркивают, что в строительство солнечных электростанций «Стар Юг Энерго» намерена вложить более 200 млн евро. Это крупнейшая словацкая инвестиция в Украину в сфере возобновляемой энергетики.

Собственником 90 % акций «Стар Юг Энерго» является словацкая Star EU a. s. (входит в состав Star Group), еще десятью процентами владеет директор компании Виталий Кошель.

Как сообщалось ранее, на Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты», который прошел 27‑28 сентября в Новой Каховке, был представлен реестр земельных участков для строительства солнечных и ветровых электростанций.

Как сообщала пресс-служба главного управления Госкомзема в Херсонской области, всего в списке около трех десятков участков общей площадью более 5,5 тыс. га на территории Генического, Горностаевского, Скадовского, Ивановского, Новотроицкого, Каховского, Каланчакского, Цюрупинского и Чаплинского районов.

На сегодняшний день в области реализуется более двадцати энергетических инвестиционных проектов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина