Скандальный экс-комбриг Головашенко, который сбил солдата, может избежать наказания

Скандальный экс-комбриг Головашенко, который сбил солдата, может избежать наказания
3 августа

В октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, устроенного экс-комбригом 57 бригады ВСУ Юрием Головашенко, который сбил своего солдата и пытался данный факт скрыть.

Однако до сих пор подозрение офицеру не предъявлено. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист, координатор «Медийной инициативы за права человека» Ольга Решетилова.

Она уточнила, что производство возбуждено по ч. 1 ст. 415 УК (Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

Первыми, кто расследовал обстоятельства произошедшего стала полиция под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона. Были проведены все экспертизы, допрошены все свидетели. Все указывает на однозначную виновность водителя. В деле о ДТП уже два тома и все было готово для предъявления подозрения о совершении преступления.

Однако дело было передано в ГБР. Там провели еще несколько экспериментов. Допросили дополнительных свидетелей. В мае дело должно было уйти в суд после предъявления подозрения. Но материалы затребовала Военная прокуратура Южного региона.

По данным Решетиловой, там дело находилось более месяца и вернулось к следователям с десятью абсурдными указаниями о проведении следственных действий.

«Например, снять биллинги мобильных телефонов Головашенко и потерпевшего Савченко, чтобы выяснить, находились ли они в одном месте во время ДТП. При том, что факт присутствия тогдашнего комбрига и пострадавшего на месте аварии подтверждают как минимум 6 свидетелей. Получение этой информации занимает минимум месяц, потому что нужно решение суда, а затем очередь», - написала она.

Кроме того, следует провести пятый эксперимент с участием свидетеля Карины Питель, находившейся в автомобиле с Головашенко в момент ДТП и которая является его сожительницей. Значит, скорее всего, она не явится в указанное место в указанное время.

«И еще 8 указаний из той же оперы. Пока они будут выполняться, истечет 12 месяцев с момента внесения производства в ЕРДР без вынесения подозрения. А это означает, что дело будет закрыто», - добавила она.

По ее мнению, в очевидной попытке спасти Головашенко от ответственности заметны «ушки» Военной прокуратуры Южного региона.

Напомним, экс-командир 57 бригады Юрий Головашенко на своем служебном автомобиле сбил военнослужащего Дмитрия Савченко. Офицер скрылся с места происшествия вместе с пострадавшим, которого отвез в госпиталь. После обвинений его в совершении ДТП, повлекшего ущерб для здоровья человека, и попыток скрыть преступление и угроз свидетелям, Головашенко уволился из армии.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина