Скандальное ООО «Юг песок» сменило название и учредителей


19 января 2018 года.

Скандальное ООО «Юг песок», которое проходит по ряду криминальных дел, связанных с разворовыванием бюджетных средств, сменило учредителей и название.

С сегодняшнего дня эта компания называется «Херсон буд капитал», а ее учредителями являются Алексей Бурлаков, Артур Орел Виталий Петрик и Денис Устинов.

С 17 октября учредителем был Юрий Таранов. В материалах уголовного дела, согласно нескольким определениям суда, указано, что учредитель у фирмы был фиктивный. Его об услуге регистрации попросил товарищ, а сам «учредитель» был на заработках в России.

Первоначально фирма регистрировалась уже известными нам Артуром Орлом и Алексеем Бурлаковым. Еще двумя учредителями был активист партии РПЛ Дмитрий Ковтуненко (подставной человек депутата облсовета Николая Ставицкого) и Александр Григораш.

Артур Орел совместно с заместителем губернатора Евгением Рищуком руководит Херсонской областной федерацией конного спорта.

Именно постройка дороги к конному клубу Рищука за деньги из бюджета была первым крупным подрядом новосозданной компании.

Алексей Бурлаков - единственный из всех указанных при регистрации людей является связанным со строительством.

Виталий Петрик ранее работал в патронатной службе Херсонской ОГА. До недавнего времени он числился руководителем и учредителем ООО «Хайнес», которое также проходит в ряде уголовных дел, связанных с подозрением в разворовывании бюджетных средств.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина