Скадовский морской порт тоже ждет концессия


25 сентября

После пилотных проектов, когда в концессию (с определенными препятствиями и судебными тяжбами) отдали Херсонский морской торговый порт и морской порт «Ольвия», в концессию могут отдать и Скадовский морской порт.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что успешная концессия портов «является следствием активной работы ведомства в направлении пополнения государственной казны«. По словам Криклия, инвесторов для Скадовска уже нашли.

Порт Скадовск расположен на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. С юга залив ограничен береговой линией острова Джарылгач. Протяженность Джарылгачского залива (за восточную границу принята линия мыс Джарылгач - портпункт Хорлы) с востока на запад - 60 км, с севера на юг - до 14 км. Глубины в заливе не превышают 10 м. Акватория Скадовского порта представляет собой ковш, вход в который огражден дамбой. Глубина ее в средней части 5-5,3 м.

Отметим, что ранее готовыми к концессии в МИУ назвали также Измаильский, Бердянский и Черноморский порты.

Напомним, что ещё в феврале Владислав Криклий заявил, что Усть-Дунайский, Белгород-Днестровский и Скадовский порты, скорее всего, пойдут под приватизацию: «На концессию туда маловероятно кто-то зайдет: они очень убыточны, им уже не хватает денег на фонд заработной платы». Порт Скадовска Фонд госимущества даж успел внести в список объектов, которые могут быть переданы в частные руки. По всей видимости, сейчас ситуация изменилась.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап