Скадовский морской порт готов к возобновлению паромного сообщения

Скадовский морской порт готов к возобновлению паромного сообщения
5 января 2015 года.

В последние дни уходящего года в Херсоне состоялось совещание по вопросу готовности Скадовского морского порта к возобновлению паромного сообщения.

За столом переговоров собрались руководство Администрации морских портов Украины, Херсонской областной государственной администрации, Скадовского морского порта, контролирующих служб и ведомств. - сообщают в пресс-службе АМПУ.

Напомним, АМПУ начала дноуглубительные работы в порту в конце августа. В результате дноуглубления подходного канала и акватории до 6 метров Скадовский порт восстановил конкурентные преимущества для работы с паромными линиями.

Дноуглубительные работы в Скадовском морском порту не проводились с 2006 года, что снизило конкурентные возможности морского порта, а к началу 2014 года привело к почти полной остановке производственной деятельности. Кроме того, в порту был проведен ремонт паромного причала для безопасного производства перегрузочных операций.

Работы по дноуглублению и работы по ремонту причала проводились силами и средствами АМПУ. По итогам совещания все службы подтвердили готовность к круглосуточной и слаженной работе по обеспечению паромов, автотехники и других грузов. - заявляют в ведомстве.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка