Скадовские воздушные змеи парили в небе Индии

Скадовские воздушные змеи парили в небе Индии
1 февраля 2013 года.

В Индии Международный фестиваль бумажных змеев (International Kite Festival) проводится ежегодно 14 января. Местом проведения выбран город на западе Индии, Ахмедабад (Ahmedabad), который является крупнейшим городом штата Гуджарат (Gujarat). По времени проведения фестиваль совпадает с фестивалем Макар Санкранти (Makar Sankranti) или Уттараян (Uttarayan) - фестивалем, воспевающим передвижение солнца в северное полушарие и смену времен года, а, следовательно, окончание зимы и приход весны.

По приглашению организаторов фестиваля руководитель аерокосмической группы "Галактика" Емельянов Владимир Константинович участвовал в работе фестиваля, соорганизатором поездки был мэр города А. В. Гавриш.

Окончание зимнего сезона - время проведения Международного фестиваля бумажных змеев - знаменательно голубым и безоблачным небом, запахами весенней природы, приносимыми прохладным ветром, чувствами ожидания, радости и ликования, которые охватывают всех, кто стремится посетить фестиваль.

На Международный фестиваль бумажных змеев в Ахмедабад собираются профессионалы и любители, производители бумажных змеев и эксперты не только из Индии, но практически со всех уголков мира. Дизайн, расцветка, размеры изделий буквально поражают воображение своим разнообразием. А среди участников можно встретить как молодежь, так и убеленных сединой пожилых людей. На фестиваль приезжают семьями, компаниями друзей и сослуживцев. Многочисленные зрители наблюдают шоу не только со специально оборудованных площадок на земле, но и с крыш своих домов или ближайших зданий.

Парящие в небе бумажные змеи напоминают замысловатых птиц, устремляющихся в бескрайнее небо. Но по-настоящему восхитительными являются ночные запуски бумажных змеев. Они подсвечены изнутри и обычно, связанные общей нитью, расположены в одну линию.

Владимир Константинович привез море впечатлений. О них говорят фотоматериалы: это добрый радушный прием, радостные глаза главных зрителей - детей.

На улицах - традиционно гуляющие коровы и пестрота летающих конструкций в небе. Поражает воображение массовость участников торжественного открытия, яркие краски национальных костюмов. За успех путешествия участники из разных стран ставили свечи в индуистском храме, и их надежды были оправданы. Участники получили сувениры на память о фестивале и увезли массу добрых воспоминаний.

По приезду руководитель аерокосмической группы "Галактика" Емельянов Владимир Константинович выразил благодарность Александру Васильевичу Гавришу за помощь в организации поездки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап