Симферопольской «Таврии» нужна перезагрузка, через год-два мы можем не увидеть клуб – Комуняр

Симферопольской «Таврии» нужна перезагрузка, через год-два мы можем не увидеть клуб – Комуняр
9 января

Возрожденному на материковой части Украины симферопольскому футбольному клубу «Таврия» необходима перезагрузка.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сказал вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

«Если все останется так, как есть, то через год-два клуб мы уже не увидим, это будет катастрофа. Это будет удар по всей информационной политике Украины. Клуб нужно держать на уровне, чтобы показывать всем, что Крым - это Украина - и на международном уровне, и в самой стране», - отметил Комуняр.

По его словам, «для качественного развития футбольного клуба» «Таврия» должна переехать в другой город. В качестве подходящей локации Комуняр назвал Ирпень или Бучу. Напомним, что на сегодняшний день свои домашние матчи симферопольская «Таврия» проводит в Бериславе Херсонской области.

«Там лучше развита инфраструктура, больше возможностей найти инвестора, можно устраивать на матчах встречи с крымчанами и так далее. Спасибо болельщикам Берислава, но «Таврии» нужен переезд в более привлекательный город. Никого не хочется обидеть, так работает бизнес», - сказал он.

Симферопольская «Таврия» не поехала 19 ноября на игру перенесенного восемнадцатого тура Второй лиги чемпионата Украины по футболу с «Авангардом-2» из Краматорска из-за отсутствия финансирования.

Болельщики возрожденной на материковой части Украины симферопольской «Таврии» ранее обвинили руководство клуба в срыве данного матча. Руководство клуба «Таврия» это отрицает.

Справка: Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году в Симферополе. В 1992 году «Таврия» стала первым чемпионом Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

До российской аннексии Крыма «Таврия» играла в Премьер-лиге Украины. В 2014 году клуб прекратил свое существование. В 2016 году был восстановлен на материковой части Украины и включен в Чемпионат Украины среди любителей. 21 июня 2017 года «Таврия» была аттестована для участия во Второй лиге Украины. Свои домашние матчи команда проводит в Бериславе Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап