Шутники-минеры в Херсоне провели уже 20 "операций"


14 апреля 2016 года.

За 13 дней апреля 2016 года в Херсоне были минимум трижды "заминированы" различные учреждения. От общежития до ТРЦ "Фабрика".

Об этом стало известно из ответа на информационный запрос журналиста "Левого берега". Так, за весь период 2016 года уже поступало 20 сообщений о "минировании" в Херсоне, то есть в среднем раз в 6 дней в соответствии с ответом из Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

В основном "минировались" ТРЦ "Фабрика", городской совет и облгосадминистрация. ТРЦ - 8 раз, горсовет - 2 раза и 3 раза - здание ОГА. Чаще всего звонили из Херсонской области.

По состоянию на сейчас, двум людям сообщили о подозрении. За весь период 2015 года было всего 11 сообщений, из которых начато 9 уголовных производств: - 4 направлены в суд с обвинительными актами; - 1 производствo направлено в суд, так как подозреваемый заключил соглашение; - 2 закрыто в связи с тем, что судом установлено отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения; - 2 подозреваемых направлены на лечение.

Теги: минеры
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина