Штраф в почти 200 000 гривен «напомнил» херсонском фермеру размер платы за аренду земли


26 мая 2016 года.

Фермер Нововоронцовского района уплатил в бюджет 190,7 тыс. штрафных санкций по налогу на доходы физических лиц за неправильное применение размера арендной платы за земельные участки в соответствии с договорами аренды земли с крестьянами района.

Это установили ревизоры фискального ведомства во время проведения внеплановой документальной проверки фермерского хозяйства. Как выяснилось, арендатор снижал размер арендной платы за земельные участки и паи ниже законодательно установленного уровня 3-х процентов и сознательно не начислял и не платил в бюджет налог на доходы физических лиц. Получилось всего на общую сумму 190,7 тыс.грн., В том числе основного платежа в сумме 114,1 тыс. и 76,6 тыс. штрафных санкций.

Напомним соответствии с требованиями Указа Президента Украины от 02.02.2002 №92/2002 «О дополнительных мерах по социальной защите крестьян - владельцев земельных участков и земельных долей (паев)» плата за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных долей (паев) должна составлять не менее 3-х процентов определенной согласно законодательству стоимости земельного участка, земельной доли (пая).

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ДФС в Херсонской области.

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина