Штат Херсонского училища физкультуры поражает воображение

Штат Херсонского училища физкультуры поражает воображение
8 июля 2015 года.

Несмотря на пору летних отпусков, в информационном пространстве едва ли не каждый день возникает тема Херсонского высшего училища физической культуры. Суть проблемы очень проста - общественники и журналисты пытаются выяснить, куда ежегодно тратятся 44 миллиона из областного бюджета. Администрация училища и спортивные чиновники в свою очередь пытаются обосновать траты.

В позапрошлую пятницу скандал пошел по классической схеме. В студии областного телевидения собралось полтора десятка заслуженных и уважаемых людей, которые пытались доказать телезрителю, что против директора училища Барбина началась «четко спланированная информационная кампания» и нужно срочно его защищать.

Каюсь, мне не удалось посмотреть весь эфир, но стало ясно одно - истерика администрации школы, которая стала очевидной после прочтения с листика заготовленных текстов, восхваляющих директора, показательна, а значит подозрительна.

Не буду спорить, ведет ли кто-то «грязную кампанию» против уважаемого господина Леонида Барбина и его училища, так как дело это неблагодарное и нервное, а обращусь к документам, которые публикуют сегодня общественники и журналисты. Надеюсь, цифры, которые содержат в себе документы училища, прояснят больше, чем истеричные заявления сторонников одиозного директора училища в эфире областного телеканала.

Итак, отвечая на информационный запрос, и.о. начальника областного управления образования Евгений Криницкий передал штатное расписание училища, анализ которого предлагаю читателю.

У директора училища, согласно документу, семь заместителей. Тут работают: заместитель директора по учебно-методической работе, отдельно - по учебной работе, методической, и воспитательной работе. Кроме того, существуют должности заместителей по медицинской работе, административно-хозяйственной части и заместитель директора - главный инженер.

Для сравнения - у губернатора Андрея Путилова 3 заместителя, а у мэра Владимира Миколаенко - 4.

Педагогический коллектив училища состоит из 136 учителей, 16 воспитателей, 11 преподавателей и одного аккомпаниатора. Методической работой заняты 14 человек

За хозяйством следит целая армия различных специалистов. Тут тебе и работники, занятые комплексным обслуживанием и ремонтов строений и оборудования (16,5 ставок), 15 подсобных работников, 46 уборщиц, 16 сторожей и 4 гардеробщика. При этом, справедливо будет отметить, что ремонт помещений при такой армии рабочих училище все равно заказывает у подрядных организаций.

Имеются в штате и 19 водителей. Вопрос водителей, автомобилей, и топлива для ВУФКа - тема для отдельной публикации.

Заработная плата по общему фонду на 2015 год составляет более 12 миллионов гривен.

Не стоит забывать, что у училища есть филиал в Скадовске. Штатное расписание этого филиала выглядит поистине фантастическим.

Тут тоже есть должность директора, у которого два заместителя. Педагогический штат в филиале, по сравнению с ВУФКом, небольшой - всего 26 учителей, 2 методиста и 3 воспитателя, а вот остальной перечень профессий удивляет. Аккомпаниатора тут нет, но есть представитель другой, не менее уважаемой профессии - киномеханик. Чем он занимается в спортивном учебном заведении - загадка.

Есть в скадовском филиале деловод, агент по снабжению, секретарь-машинистка и паспортист. Ремонтировать и обслуживать здания тут должна целая бригада из 28 работников. При этом и тут заказывают ремонтные и прочие работы у подрядных организаций.

Медицинскому персоналу филиала позавидуют многие больницы. По штатному расписанию тут существует 10,5 ставок врачей и 16 медсестер. При этом в самом ВУФКе нет ни одного медработника. Скорей всего, работать в филиал оформили врачей, которые работают со спортивными командами. Другое объяснение найти сложно.

Кроме того, в маленьком скадовском филиале работает 31 дежурный по общежитию. Целесообразно ли содержать такую армию дежурных, строителей, и представителей других, не менее важных профессий, при том, что в филиале обучаются всего около 70 спортсменов? Этот вопрос стоило бы задать участникам того пятничного эфира на «Скифии». Или и.о. начальника управления образования Евгению Криницкому, который не мог не знать о раздутых штатах.

Можно по-разному относиться к информации, и даже обвинять меня в заангажированности, но я нарочно отошел от оценок, и предлагаю всем желающим самостоятельно обдумать цифры, и сделать свои выводы.

Сергей Никитенко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина