Школу в Новой Збурьевке будет реконструировать компания, которую подозревают в разворовывали бюджетных средств


3 июля

Реконструкцию зданий, сооружений, наружных инженерных сетей и благоустройство территорий Опорного учебного заведения« Новозбурьевский школа № 1 проведет ООО Теплогазмережа за 20 546 073,34 грн.

Такие данные опубликованы в системе Prozorro.

Следует отметить, что предложение остальных участников были значительно ниже. Например, ООО Херсонинвест готово было провести эти работы за 17 600 435,75 грн.

тендер

Но это, как и другие, дешевые предложения, заказчик отклонил по разным причинам.

Учредителем ООО Херсонинвест является Игорь Лукьянов.

Эта компания фигурирует в ряде уголовных дел. Полиция подозревает, что в 2018 году компания получила бюджетные деньги на проведение ремонтных работ детского сада «Барвинок» в селе. Виноградово Олешковского района и нецелевым способом использовала их.

В ходе досудебного расследования установлено, что по указанию заказчика работы были выполнены не в полном объеме, в акты выполненных подрядных работ внесены заведомо ложные сведения, тем самым завышены объемы фактически выполненных строительных работ.

Кроме того, указанное предприятие находится на общей системе налогообложения, у него отсутствует материально техническая база и рабочие для выполнения ремонтных работ. В 2018 году там работало 2 человека: директор общества и еще один человек.

Данные обстоятельства указывают на невозможность выполнения указанной коммерческой структурой договорных обязательств перед Департаментом строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации.

В свою очередь, выяснено, что в акты выполненных работ и ведомостей ресурсов, составленных между должностными лицами Департаментом строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации и ООО «Теплогазмережа», внесены недостоверные сведения, стоимость материалов и оборудования завышены, а работы выполнены не в полном объеме, в результате чего, государственному бюджету мог быть нанесен ущерб примерно на 300 тыс. грн.

Схема присвоения бюджетных средств ООО «Теплогазмережа» состоит в заключении договоров с контрагентами, которые имеют признаки фиктивности, на счета которых под видом закупки товаров, работ и услуг перечислялись государственные средства.

Теги: школа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап