Сервисные центры МВД начали выдачу «зеленых» номерных знаков для электромобилей

Сервисные центры МВД начали выдачу «зеленых» номерных знаков для электромобилей
7 октября 2020 года.

Как отметил начальник РСЦ ГСЦ МВД в Херсонской области Николай Лыжник, с 1 января этого года в Украине начал действовать Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей». В нем говорится о введении номерных знаков зеленого цвета для электромобилей.

Кроме того, в ДСТУ 4278: 2019 определены серии номерных знаков для личных электромобилей, электромобилей-такси, электробусов и других типов электрического транспорта - с буквосочетанием из латинского алфавита. Для электромобилей, електромопедив и электромотоциклов - белая плашка с зелеными буквами и цифрами. Для электротакси и электробусов - зеленые цифры на темно-желтом фоне. Такой дизайн используют в Австрии, Германии, Норвегии, Великобритании и многих других странах.

Нововведение является крайне важным, ведь Украина является одним из лидеров по темпам роста приобретения электромобилей.

По словам руководителя РСЦ на Херсонщине популярность транспортных средств с экологически чистым двигателем тоже растет с каждыми годом: в 2017 году в сервисных центрах МВД зарегистрировано 13 таких авто, в 2018 году - 33, в 2019 году - 9, в 2020 году - уже 53.

«Зеленые» номерные знаки закрепляются только за транспортными средствами, которые приводятся в движение электрическим двигателем и не имеют двигателя внутреннего сгорания. Регистрация таких автомобилей производится на общих основаниях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап