Сергей Пинькас будет назначен в руководство Николаевского морского порта

Сергей Пинькас будет назначен в руководство Николаевского морского порта
6 июля 2016 года.

Бывший первый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас будет назначен в руководство Николаевского морского порта. Об этом на пресс-конференции заявил начальник администрации Николаевского морпорта Александр Демьяненко.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Демьяненко объяснил свой выбор кандидатуры Пинькаса тем, что тот «руководитель с большим опытом».

Напомним, в 2012-2014 годах Сергей Пинькас был первым заместителем мэра Цюрупинска (Олешки, Херсонская область), где отвечал за сферу ЖКХ. Местным жителям он запомнился, в частности, введением платы за пользованием лифтами.

После победы на президентских выборах Петра Порошенко Пинькас был назначен на должность первого заместителя гендиректора государственного концерна «Укроборонпром», который возглавил его земляк из Херсонской области Роман Романов. Последний был руководителем штаба Порошенко на Херсонщине и торговал автомобилями «Хюндай», которые в Украине производит корпорация «Богдан» Олега Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко. Именно как Гладковский, первый заместитель секретаря СНБО отвечает за ОПК и торговлю оружием.

В конце 2015 года Пинькас уволился из концерна. По официальной версии - из-за сокращения его должности. Но СМИ утверждали, что этому предшествовал конфликт Пинькаса с Романовым. В том числе, из-за разногласий в ситуации с назначением отца Пинькаса - Владимира Пинькаса, руководителем Херсонского государственного завода «Палада». Пинькас-старший, проработав всю жизнь в пенитенциарной системе, стал победителем кадрового конкурса, где комиссию по отбору возглавлял его сын. После широкой огласки этой истории Пинькас-старший уволился с завода.

В свою очередь, Сергей Пинькас в начале этого года стал фигурантом скандала, в результате которого тогдашний министр экономического развития и торговли Айварас Абромивичус заявил о решении уйти в отставку. Причиной этого он назвал кадровое давление на него первого заместителя фракции «БПП «Солидарность» Игоря Кононенко - бизнес-партнера Порошенко. По словам нардепа из фракции Сергея Лещенко, Кононенко лоббировал назначение Пинькаса в Минэкономразвития в качестве «надзирателя». По данным «Зеркала недели», Кононенко предлагал Абромивичусу назначить Пинькаса на должность первого заместителя министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

В июне министерство инфраструктуры назначило руководителем «Николаевского морского торгового порта» Александра Демьяненко. Последние пять лет он работал в Фонде госимущества на должности заместителя руководителей различных департаментов. До того был соучредителем ООО «Юридическая фирма «Гамбит», а еще ранее служил в СБУ.

Теги: Пинькас
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина