Семеро депутатов облсовета не хотят перевыборов


19 июня 2014 года.

Семеро депутатов областного совета обратились к Парламенту страны и избирателям в связи с угрозой назначения досрочных выборов в облсовет.

Обращение опубликовано на сайте совета.

В обращении, народные избранники отмечают действенность и конструктивную работу областного депутатского корпуса, который, к слову с марта не может избрать себе главу.

Обращение опубликовано, в виде ответа на обнародованое на сайте ОГА обращение председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко к Верховной Раде Украины относительно принятия постановления о назначении внеочередных выборов Херсонского областного совета.

Напомним, что Юрий Одарченко считает, что выборы нужно назначать в связи с нерешением вопросов, отнесенных к ведению совета.

«Считаем такие утверждения не обоснованными и необоснованными. Ведь областной совет, даже оставшись без головы, продолжает работать в четко отлаженном режиме, руководствуясь в своей деятельности Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Регламентом работы областного совета», - ответили депутаты.

Любопытно, что обращение подписало всего семь депутатов, при том, что в облсовете заседает 84 народных избранника.

С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка