Семь херсонских предпринимателей остались без лицензий из-за продажи сигарет


27 апреля 2015 года.

В течение первого квартала текущего года субъектам хозяйствования Херсонщины аннулирована 71 лицензия на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и 99 лицензий на право осуществления розничной торговли табачными изделиями. В том числе за нарушение законодательства в части продажи алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет - 7 лицензий, по заявлениям субъектов хозяйствования - 138 лицензии, за неуплату очередного платежа - 25 лицензий.

Кроме этого, приостановлено действие 33 лицензий на право осуществления розничной торговли алкоголем и 32 - на право торговли в розницу табаком, по причине невнесения очередного платежа.

Напомним, что статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» определена ответственность субъектов хозяйствования, которые продают алкоголь или табак лицам, не достигшим 18-летнего возраста. К таким субъектам применяются финансовые санкции в виде штрафов в сумме 6800 гривен.

Кроме финансовой ответственности субъекта хозяйствования за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним ждет аннулирование лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап