Сельхоз-предприятиям Херсонщины в прошлом году возместили 23 млн. грн.

Сельхоз-предприятиям Херсонщины в прошлом году возместили 23 млн. грн.
9 января 2014 года.

В прошлом году финансовые инспекторы проверили правомерность получения бюджетных средств сельскохозяйственными товаропроизводителями из пяти направлений государственной адресной помощи на сумму 23,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Так, ряду агропредприятий возмещено свыше 5 млн грн на развитие хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними, что составляет четверть от всей финансируемой на агросектор Херсонщины бюджетной помощи.

Кроме того, более половины от всей бюджетной суммы, а именно 65% профинансировано государством на выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота.

Также частично возмещены расходы на закупку племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления продуктивности. Кроме того, оказана финансовая помощь за выращенные и проданные на забой и переработку животноводческой продукции производителям, имеющим собственные (арендованные) мощности для убоя животных, молодняка крупного рогатого скота и свиней.

Таким образом, субъектам хозяйствования за понесенные расходы частично компенсировано в среднем 2,5 млн грн.

Вместе с тем, Госфининспекция не выявила нарушений действующего законодательства при использовании бюджетных средств, предоставленных в виде финансовой помощи аграриям Херсонской области в 2013 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина