Сегодня в Херсоне состоится выездное заседание комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки

Сегодня в Херсоне состоится выездное заседание комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки
8 июля

В Херсонской ОГА прокомментировали заявления о возможном вторжении России на Херсонщину со стороны аннексированного Крыма. Так, 7 июля, во время отчета перед СМИ, глава Херсонской ОГА Юрий Гусев заявил о запланированном выездном заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«В последнее время звучит много вопросов о возможной угрозе страны-агрессора со стороны временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя. Мы активно в последнее время общаемся по этому поводу с руководством оперативного командования «Юг», Генеральным штабом. Мы способствуем тому, чтобы те подразделения Вооруженных сил, которые размещены на территории нашей области, чувствовали себя комфортно, чтобы вооруженные силы наращивали свое присутствие в нашей области. Завтра состоится выездное заседание комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, где мы будем рассматривать комплекс мер, которые нужны для того, чтобы Херсонщина была защищена», - сообщил глава Херсонской ОГА.

Где именно будет проходить выездное заседание, Гусев не уточнил.

Напомним, командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении - со стороны оккупированного Крыма. Но, по его словам, в ВСУ «отработанные планы реагирования на все военные угрозы, в том числе, и на Таврическом направлении».

Теги: комитет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап