Сегодня представили начальника херсонского областного управления Государственной службы Украины по вопросам труда

Сегодня представили начальника херсонского областного управления Государственной службы Украины по вопросам труда
21 июля 2015 года.

21 июля, на коллегии облгосадминистрации председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега представил начальника вновь созданного управления Гоструда в Херсонской области Виталия Берлима.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Как отметил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, он лично дал рекомендации Виталию Берлиму: «Этот человек пришел из реального сектора экономики и на собственном опыте знает, как через охрану труда останавливали производство». Поэтому Андрей Путилов посоветовал новому руководителю быть опорой и поддержкой для предпринимателей, а не карательной структурой.

«Мы будем пытаться вернуть доверие к государственным органам, изменить эту ситуацию. Почти во всех областях назначены руководители. Сейчас к сожалению есть проблема незаконных увольнений, но служба имеет право реагировать только на обращения людей к службе по факту увольнения, на сегодня таких обращений нет», - отметил Виталий Берлим.

Ранее Виталий Берлим занимал должность начальника теруправления Госгорпромнадзора. До этого он работал работал заместителем председателя правления ПАО «Херсонгаз» - начальником отдела охраны труда и безопасности дорожного движения.

Справка. Главные управления Гоструда созданы во всех крупных городах Украины. По решению правительства в Херсонской области такое управление создано в связи с аннексией Автономной Республики Крым и г.Севастополя Россией.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина