Сегодня херсонцам снова расскажут про "Дом Костяка"


11 декабря 2015 года.

Сегодня в 12.00 в пресс-клубе «Новый день» (по адресу: ул. Декабристов,26) состоится пресс-конференция «Экологическое преступление в Антоновке. Новое строительство «Дома Костяка».

8 декабря 2015 года активисты с. Антоновки разоблачили экологическое преступление. Вновь начато строительство в воде возле комплекса, известного как «Дом Костяка».

Антоновцы были поражены дерзостью и наглостью исполнителей и заказчиков этого действа. Которые после трехлетней борьбы жителей поселка против застройки берега, полностью игнорируя общественное мнение и законодательство Украины, продолжали строительные работы. На место возле дома был загнан трактор, который разрушал береговой склон, вырывал котлован, а на самом склоне рабочие выполняли строительные работы.

С появлением представителей общины они сразу начали заметать следы: быстро убрали бетономешалка, за считанные минуты загородили место строительства забором (чтобы община не видела, что там происходит), на попытки активистов попасть за забор отвечали бранью и угрозами.
Трактор пытался покинуть территорию украины, однако активистам удалось его удержать до приезда опергруппы.

Местные активисты уже обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на череду событий, которые произошли после того, как с головой. Антоновки стал Игорь Семенчев, в том числе и о деле в отношении «Дома Костяка».

Подробности инцидента с фото-видео-материалами, копиями документов, обращений будут озвучены на пресс-конференции.

Спикеры:

Зарудня Анна Михайловна - председатель инициативной группы «Антоновская волна»

Алехина Екатерина Сергеевна - член инициативной группы «Антоновская волна»

Жегулина Елена Николаевна - член инициативной группы «Антоновская волна»

Колесниченко Валерий Семенович - председатель Херсонского коша Украинского казачества.

Григорий Николаевич Теременко - член Херсонского коша Украинского казачества.

Теги: костяк, дом
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина