Сегодня активисты Kherson Art Hub Иллюзион обещают Мангеру и депутатам протест

Сегодня активисты Kherson Art Hub Иллюзион обещают Мангеру и депутатам протест
20 марта

20-го марта в 10:00 на Площади Свободы запланирована акция протеста общественных организаций города, активистов культурного центра Kherson Art Hub Иллюзион, а также всех, кто заинтересован в развитии культуры региона.

Причиной для проведения акции послужило решение депутатов Херсонского областного совета о проведении конкурса на право аренды объекта по адресу ул. Гимназическая, 30А (бывший кинотеатр «Иллюзион»). А также полное игнорирование предложений одного из депутатов областного совета, оставить хотя бы целевое назначение объекта. На данный момент, по условиям конкурса, победу одержит тот, кто предложит наибольшую арендную плату, вне зависимости от профиля работы.

Позиция активистов: деятели культуры, естественно, не могут тягаться с представителями большого бизнеса, которые имеют хищные взгляды на объект недвижимости в центре города. Поэтому если «Иллюзион» попадет на конкурс, то его судьба как культурного центра будет предрешена. «Иллюзион» должен остаться культурным объектом, проведение конкурса необходимо приостановить, как минимум до основательной проработки с учётом желания подавляющего большинства граждан Херсона, которое представители облачного совета не имеют морального права игнорировать.

С марта 2016-го года для защиты кинозала активисты создали на базе коммунального предприятия культурный центр Kherson Art Hub Иллюзион. Где проходили кинопоказы, лектории, мастер-классы, фестивали, спектакли, пленэры,заседание интеллектуальных клубов, творческие и образовательные лаборатории.

Первая попытка отправить объект на приватизацию состоялась в декабре 2016-го года. С этого момента, с переменным успехом, идет противостояние общественности и депутатов.

Теги: артхаб
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина