СБУ задержала незаконно вывезенные с херсонской перевалки бензовозы


15 октября 2014 года.

Одиннадцать бензовозов, незаконно вывезенных вчера с Херсонской перевалки, были задержаны СБУ на блокпосту в Николаеве

Об этом сообщил директор ООО «Всеукраинский промышленный союз» Борис Шимиган, пишет Forbes.ua.

Напомним, вчера на Херсонскую перевалку прибыла милиция и, оттеснив активистов, протестовавших против захвата предприятия, создала коридор для въезда на территорию перевалки неопознанных бензовозов, 11 из которых были наполнены нефтепродуктами и вывезены в неизвестном направлении.
Милиция в составе около 150 человек, по словам следователя, якобы прибыли для обеспечения решения суда по разблокированию въезда на предприятие от машин активистов, которые протестовали против решения суда по аресту имущества перевалки.

«Благодаря действиям СБУ и таможенной службы, в которые мы обратились, бензовозы были задержаны и сейчас находятся в Николаеве, проводятся следственные действия. Мы надеемся на возврат продукта», рассказывает Шимиган.

По его словам, вывезенные нефтепродукты еще не были растаможены. «Стоимость их растаможки равняется 105 млн. гривен. Таможня подключилась после нашего заявления о том, что в результате хищения государство может недополучить внушительную сумму поступлений», добавил директор перевалки.
По его словам, согласно решению суда, арестованный бензин должен был достаться ГП «Укртранснефтепродукты», а нефтеперевалка ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», которое было создано лишь в июле 2014 года.

«Вывезенные продукты не принадлежат нам, мы предоставляем лишь услуги перевалки и хранения. Их собственником является иностранная компания трейдер Eminent Energy Limited, которая работает с сетью АЗС Лукойл», - добавляет Шимиган.

Напомним, что вчера в Одессе проходило слушание аппеляции по аресту имущества нефтеперевалки, свое решение суд огласит в четверг, 16 октября.

Как сообщали «Комментарии», 3 октября, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября

Согласно этим определениям по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах - другому.

Теги: нефтебаза
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина