СБУ расследует производство в отношении херсонских полицейских


4 ноября 2019 года.

СБУ расследует производство в отношении правоохранителей, которые осуществляли расследование убийства Катерины Гандзюк на начальном этапе, а также, вероятно, способствовали побегу организатора нападения Алексея Левина.

Об этом вчера рассказали во время круглого стола СБУ по делу Гандзюк с участием первого заместителя начальника Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова и начальник следственного управления СБУ Богдана Тиводара.

По словам представителей СБУ, 30 октября Генеральная прокуратура Украины передала Службе безопасности производства в отношении небрежности правоохранительных органов в начальном расследовании, покрытии преступления или содействия побегу Левина.

Маяков также сообщил, что родным подозреваемых по делу Гандзюк платили за молчание по делу об убийстве.

По его словам, финансирование родных подозреваемых осуществлялось по указанию Левина, который сейчас находится в международном розыске.

Он добавил, что деньги поступали для того, чтобы подозреваемые молчали, но финансирование пока приостановлено. Также он не уточнил, имел ли отношение к этому процессу экс-глава херсонского облсовета Владислав Мангер.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап