СБУ провела обыски и у «главы» Херсона

СБУ провела обыски и у «главы» Херсона
1 декабря 2021 года.

Кроме обысков и Александра Базилева, утром правоохранители приходили с обыском к самопровозглашенному главе «органа местного самоуправления» Херсона Джахонгиру Каримову.

Начало обыска он транслировал у себя на странице в Фейсбук, но стрим пропал после того, как правоохранители забрали у него телефон.

Джахонгир Каримов - соратник Базилева. Вместе они провели в Херсоне 22 ноября на площади Свободы учредительное собрание, где создали «Совет территориальных громад г. Херсона», куда пригласили вступить действующих чиновников.

Каримов

Фото из Facebook Каримова

Судя по всему, Джахонгира Каримова "назначили" "главой" этого "органа".

Интересно, что пришедшим к нему с обыском правоохранителям Каримов предоставил договор, на основании которого его телефон и компьютер, ему не принадлежат, а являются собственностью гражданина Таджикистана.

Напомним, что Базилева подозревают в создании военизированного формирования «Национальная служба правопорядка» и других не предусмотренных законом образований.

Процессуальный статус Джахонгира Каримова неизвестен. Перед началом обыска полицейский сообщил ему, что он не находится в статусе свидетеля или подозреваемого.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости