СБУ обезвредила группу боевиков на Херсонщине

СБУ обезвредила группу боевиков на Херсонщине
17 июля 2014 года.

Служба безопасности обезвредила группу боевиков в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что 15 июля в городе Новая Каховка Херсонской области сотрудники СБУ обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины.

При проведении обыска одного из задержанных участников группы СБУ изъяла оружие, переделанное под боевой пистолет со стальными пулями.

У другого, по месту его работы, правоохранители изъяли газеты сепаратистского содержания "Новороссия" и листовки с призывами к нарушению территориальной целостности Украины. Кроме этого, у него обнаружены четыре самодельных взрывных устройства.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Парламент ужесточил наказние за подобные преступления. Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того в Украине установлена ответственность за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

То же деяние, которое привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка