СБУ и прокуратура задержали высокопоставленного предателя из Крыма

СБУ и прокуратура задержали высокопоставленного предателя из Крыма
11 сентября

Сегодня под процессуальным руководством прокуратуры Автономной республики Крым сотрудниками ГУ СБУ в АРК во время обыска по месту жительства, на основании определения следственного судьи, был задержан гражданин Украины Олег Кизименко.

Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Fаcebook.

По ее словам, после оккупации Крыма и Севастополя Кизименко занял пост т.н. "заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации".

На этой должности он непосредственно участвовал в создании оккупационных органов власти в Севастополе, подготовке и проведении незаконного "всекрымского референдума".

Кроме того, Кизименко передал представителям страны-оккупанта служебную и конфиденциальную документацию, организовывал и осуществлял политические акции, направленные на утверждение оккупационного режима (парад войск РФ в Севастополе), а также другие действия по содействию РФ в проведении подрывной деятельности против Украины, сообщила Сарган.

В мае 2015 года Кизименко задержали оккупационные МВД совместно с ФСБ за мошенничество в особо крупных размерах. Но позже отпустили.

В Украине семье Кизименко принадлежит "Хозхимсервис", выигравший в 2017 тендер на строительство мусорного полигона для Краматорска.

Также "Хозхимсервис" является постоянным подрядчиком структур Рината Ахметова, выполняет работы для ЕМЗ, Азовстали, Запорожстали.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина