СБУ и полиця наконец увидели, что Воронов «пилит» бюджет на информуслугах

СБУ и полиця наконец увидели, что Воронов «пилит» бюджет на информуслугах
22 января

Еще в конце декабря 2015 года, через месяц после избрания нового мэра Олешек (тогда еще Цюрупинска) МОСТ сообщал о том, как мэр-блогер начал пилить бюджетные деньги, оплачивая неизвестному человеку информационные услуги.

Тогда ФОП Александр Юрьевич Сурело начал получать от мэрии крупные суммы за информационные услуги по освещению деятельности в сети интернет, за услуги по обслуживанию веб-сайта и за предоставление услуг по техническому обслуживанию (совершенствование работы) официального веб-сайта.

Любопытно, что договора об оказании услуг с предпринимателем подписали 1 декабря, а зарегистрирован как предприниматель он был 3 декабря

Фактически, вместо того, чтобы закончить тратить деньги на бездарный пиар городской власти, Дмитрий Воронов их попросту начал «пилить», переведя на счета своего человека.

Публикации в СМИ по этой теме более двух лет правоохранителей не интересовали.

И вот в январе 2018 года местная полиция попросила у суда разрешение получить доступ к некоторым документам Олешковской мэрии.

Согласно информации Олешковского ГРО УСБУ в Херсонской области установлено, что 21 января 2017 года года между исполнительным комитетом Олешковской городского совета Херсонской области и ФЛП Сурело был заключен договор № 8 «О предоставлении услуг по сбору и обнародованию материалов о деятельности Олешковского городского совета и его исполнительных органов», общая стоимость которого составляет 120 000 гривен, 21.11.2017 года подписано дополнительное соглашение № 1 которым были внесены изменения в договор относительно стоимости услуг, а именно стоимость составила 139 000 гривен.

Кроме этого 25.01.2017 года между вышеуказанными сторонами был заключен договор № 7 «О предоставлении информационных услуг по освещению деятельности Олешковской городского совета и исполнительного комитета», общая стоимость которого составила 115 000 гривен, 21.11.2017 года подписано дополнительное соглашение к договору № 7, которым были внесены изменения в стоимости, в настоящее время стоимость составляет 96 000 гривен.

В обоих договорах предметом закупки согласно классификатора определены «дополнительные информационные услуги», что свидетельствует о подделке предмета закупки с целью ухода от тендерных процедур.

При этом оперативным путем было установлено, что Сурело фактически не предоставляет указанных услуг, а указанной деятельностью занимаются работники исполнительного комитета Олешковского городского совета.

Ходатайство следователя СВ Олешковского ОП Новокаховского ОП ГУНП в Херсонской области Чабанова С.В. суд удовлетворил.

Напомним, что ренее эти услуги Цюрупинскому горсовету оказывала частный предприниматель Татьяна Дергачева. Тесная дружба с руководством херсонской полиции, и решение психологических проблем некоторых из них,  многие годы помогала Татьяне не фигурировать в похожих уголовных делах. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина