Самооборона не пустит в ОГА губернатора-регионала


26 июля 2014 года.

Активисты херсонской Народной Самообороны вновь планируют занять областную госадминистрацию.

Так, после того, как Юрий Одарченко, вчера подавший заявление об отставке, покинет здание, самообороновцы собираются "захватить" ОГА и не пускать туда Константина Ефименко, которого местные СМИ прочат в губернаторы.

Напомним, Ефименко - 39-летний уроженец Белой Церкви (Киевская область), который занимал пост министра транспорта и связи Украины с 11 марта по 9 декабря 2010 года, а с 23 декабря 2010 года по 15 апреля 2014 года работал первым заместителем Министра инфраструктуры Украины.

Фактически, Ефименко был активным сторонником режима Виктора Януковича, а сегодня считается человеком, приближенным к Порошенко.

«Мы не собираемся отдавать область стороннику Януковича. Однажды мы уже отстранили от управления Херсонщиной такого человека, и не допустим повторения этой ситуации. Если его действительно назначат, а такая информация у нас имеется, думаю, двести человек Самообороны не допустят, чтобы он занял пост губернатора», - сообщил активист Самообороны Александр Мудров.

Александр Мудров: "Одних мы уже изгнали, вторых таких же просто не пустим".

Напомним, во время отставки предыдущего председателя облгосадминистрации регионала Николая Костяка самообороновцы буквально забаррикадировали администрацию, чтобы у бывшей власти не было никакой возможности вернуться. Не исключено, что на этих выходных ситуация повторится.

«Если этот человек (Ефименко, - авт.) в понедельник попытается зайти в администрацию, чтобы занять свою должность, Самооборона остановит его. Таких людей в нашей области быть не должно, и мы сделаем все для того, чтобы ни один из них не вернулся к власти», -уверен Мудров.

Источник: ХерсОнлайн

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина