Самойлик собирает АРТЕКовцев

Самойлик собирает АРТЕКовцев
4 декабря 2013 года.

Херсонская областная организация Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» приглашает херсонцев на слет аркековцев всех поколений, финалистов фестиваля-конкурса «Таланты многодетной семьи», который состоится 7 декабря в 12: 00 в областном Дворце Молодежи (п-р Текстильщиков, 6). «Вот уже подходит к концу 2013 год, а он для нас юбилейный, - говорит Председатель высшего женского совета ВСЖТ «За будущее детей Украины Катерина Самойлик, - мы отпраздновали 20-летие организации и главным итогом работы является то, что организация входит в национальный совет женщин Украины и отдельные программы финансируются из государственного бюджета. Мы чувствуем эту поддержку и благодарим Министерство социальной политики и отдельные общественные организации, особенно Коммунистическую партию Украины, лидером которой является Петр Симоненко - это главный итог нашей работы».

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Свой юбилей в этом году отметил и самый яркий проект женской организации конкурс «Таланты многодетной семьи», ему исполнилось 10 лет.

Секрет успеха фестиваля заключается в том, что сердцем пишут историю фестиваля женщины, которые возглавляют организации на региональных уровнях.

Руководитель Херсонской организации ВСЖТ «За будущее детей Украины» Наталья Ткаченко рассказала о том, как конкурс проходил на Херсонщине: «7 лет я возглавляю эту организацию, я пришла к ней, когда шел четвертый конкурс «Талантов многодетной семьи», но у меня такое впечатление, что я ее возглавляю не 7 лет, а гораздо больше. 211 детей бесплатно оздоровились за эти семь лет, наши детки ездят в МДЦ «Артек». Все - таки, я считаю, что это большое количество детей. Но в отборочных турах принимает участие гораздо большее количество ребят, ежегодно в областном конкурсе принимает участие более двухсот мальчишек и девчонок».

Если говорить, обо всей Украине, то за все эти годы в отборочных конкурсах приняло участие более полумиллиона ребятишек. Это колоссальное количество. А значит, работа женской организации приносит людям пользу и добро. Поэтому, организаторы и решили подвести черту, под первым значимым этапом развития конкурса, завершить юбилейный цикл слетом артековцев всех поколений.

Победители первых конкурсов уже не просто ребятишки, они - солисты Национальной оперы Украины, других театров, прославляют нашу страну и за рубежом. Это слет, который еще раз объединит ребят конкурсов разных лет и даст им возможность поделиться между собою воспоминаниями, полученными с в стране детской мечты «Артеке», вспомнить, что эту уникальную поездку они получили благодаря Всеукраинскому союзу женщин-тружениц «За будущее детей» и Компартии Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина