С начала года в области вернули почти 93 миллиона гривен НДС

С начала года в области вернули почти 93 миллиона гривен НДС
13 сентября 2012 года.

За 8 месяце 2012 года общая сумма возмещения НДС по Херсонской области достигла почти 93 млн. грн. Причем 8,5% суммы возмещено трем плательщикам в автоматическом режиме. Сейчас только два предприятия в Новой Каховке и одно в Херсоне отвечают критериям автоматического возмещения НДС.

"Автоматическое бюджетное возмещение рассчитано на добросовестных плательщиков, которые в достаточных объемах осуществляют операции, облагаемые по нулевой ставке; не имеют разногласий между собственным налоговым кредитом и налоговыми обязательствами своих контрагентов; выплачивают заработную плату в 2,5 раза выше минимальной; имеют достаточную численность работающих, количество основных фондов, уровень налоговой отдачи по налогу на прибыль; не имеют налогового долга", - отмечает начальник управления налогообложения юридических лиц ГНС в Херсонской области Оксана Демидова.

По сути, возможность оперативно получать бюджетное возмещение зависит от самих предприятий: с повышением заработной платы, улучшением показателей финансово-хозяйственной деятельности НДС можно получить в течение 26 дней автоматически.

Кстати, за весь прошлый год плательщикам Херсонщины возмещено около 70 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Из них "автоматом" - 6,7 млн. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости