С начала года пограничники зафиксировали 54 попытки дать взятку военнослужащему


14 марта 2016 года.

С начала года пограничники задокументировали более 50 случаев, когда граждане предлагали взятки военнослужащим. Только за прошедшие  выходные учтено около десяти фактов, когда граждане на админгранице с АР Крым и линии разграничения нарушали действующее законодательство, предлагая пограничникам неправомерное вознаграждение.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины.

Так, например, взятку в размере 50 долларов США за незаконный пропуск автомобиля «BMW», на который выдана доверенность незаконной российской оккупационной властью в аннексированном Крыму, пытался дать в контрольном пункте «Чаплинка» гражданин Украины, следовавший на материковую Украину.

А уже сегодня, в контрольном пункте «Чонгар» мужчина предлагал пограничникам 1200 гривен, чтобы его пропустили на временно оккупированную территорию по недействительному паспорту, в котором отсутствовало возрастное фото.

Пограничникам Котовского отряда отдела «Тимково» гражданин Молдовы пытался заплатить 500 гривен с целью избежания ответственности за превышение срока пребывания в Украине.
Еще один случай был зафиксирован в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» на Донетчине. Во время контроля пограничникам Украинец предложил денежное вознаграждение в размере 400 гривен за пропуск через контрольный пункт транспортного средства по недействительной доверенности, которое сделано и заверенное нотариусом так называемой «ДНР».

Другой гражданин Украины, который ехал через КПВВ «Новотроицкое» до м. Донецьк, предложил пограничному наряду 500 гривен за беспрепятственный пропуск автомобиля «ВАЗ» с грузом продуктов питания.

Все эти факты дачи взяток зафиксировано в установленном порядке. О совершении преступлений по ст. 369 УК (дача взятки) направлено сообщение в правоохранительные органы.
Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем участникам движения не нарушать действующего законодательства Украины и не пытаться втянуть в противоправную деятельность сотрудников Государственной пограничной службы, предлагая взятки за принятие неправомерных решений.

Всего с начала 2016 года в органах охраны государственной границы уже зафиксировано 54 случая отказов пограничников от предложенных взяток на сумму более 140 000 гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина