С начала года на Херсонщине аннулировали 843 лицензии на продажу подакцизных товаров

С начала года на Херсонщине аннулировали 843 лицензии на продажу подакцизных товаров
8 октября 2012 года.

За девять месяцев 2012·года специалисты регионального управления Департамента·САТ в Херсонской области аннулировали 843·лицензии, которые дают право на розничную торговлю алкоголем и табаком.

Среди причин, побудивших налоговиков к таким действиям, - продажа подакцизных товаров в не предназначенных для реализации местах и их отпуск несовершеннолетним, неуплата очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также соответствующее заявление самого предприятия.

При этом на реализации алкоголя и табака подросткам попались 37 предпринимателей. Из них на продаже сигарет - 24 предприятия, сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

«Желающих работать в табачной и ликероводочной индустрии на Херсонщине не уменьшается. В среднем наше управление ежемесячно выдает по 350 лицензий на право торговли подакцизными товарами. Каждый предприниматель, получая лицензию, знакомится с правилами и требованиями торговли указанными товарами, а также с ответственностью за их несоблюдение. Практика свидетельствует: еще есть субъекты хозяйствования, которые сознательно нарушают законодательство», - рассказывает начальник регионального управления Департамента САТ ГНС Украины в Херсонской области Галина Танань.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина