С лета 2012 года жителям центра Херсона противогазы не нужны


13 февраля 2013 года.

Согласно нормам МЧС, до августа 2012 года жители центральной части Херсона были обязаны иметь противогазы на случай гипотетической аварии хлораторной Херсонского горводоканала. Считалось, что в случае такой аварии могло образоваться облако, которое бы «накрыло» центральную часть города. Об этом в эфире программы «Вечерняя студия» телеканала «Скифия» рассказал директор коммунального предприятия «Херсонский горводоканал» Игорь Козаков.

По его словам, на абсолютно всех жителей центральной части города необходимо было покупать противогазы. Однако с июля-августа прошлого года такой проблемы не существует по определению, поскольку в этой части Херсона обеззараживание воды осуществляется абсолютно безопасным веществом – гипохлоритом натрия.

Игорь Козаков рассказал: «Еще пару насосных станций: № 2 в районе нового онкологического диспансера и № 4 в поселке Текстильщиков - и мы избавимся от хлора, перейдем на безусловно экологичный и экономичный гипохлорит натрия, и в дальнейшем у предприятия уже не будет затратной части, касающейся хлора».

«Даже с малым объемом финансирования в 2013 году мы поэтапно, шаг за шагом, уйдем от обеззараживания воды жидким хлором. Вместо него точно будет гипохлорит, как бы тяжело ни было предприятию», – отметил директор Херсонского водоканала.

По его словам, ежедневное обеззараживание будет проводиться гипохлоритом натрия, а хлором раз в году весной будут обеззараживать магистрали.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина