С «Фрунзе» начали поднимать снаряды и бомбы

С «Фрунзе» начали поднимать снаряды и бомбы
13 сентября 2012 года.

Сегодня, 13 сентября, начаты работы по поэтапному подъему на берег и уничтожению боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба ТУ МЧС в Херсонской области, к работам привлечено 7 человек личного состава и 2 единицы техники (УАЗ 3741, катер UMC-600).

Как сообщалось ранее, 1 сентября в 13:00 часов от командира группы «Поиск» ветеранской организации «Афганистан» Вахтерова Олега Евгеньевича поступила информация о том, что поисковая группа в количестве 4 человек на Тендривский косе (Голопристанский район, со стороны Черного моря), мыс Белые Кучугуры, осуществляла исследования затонувшего во время Великой Отечественной войны корабля «Фрунзе» на наличие останков бойцов и команды. Во время очередного погружения в одной из частей корабля было обнаружено большое количество артснарядов времен ВОВ калибра 45 мм.

5 сентября группой подводного разминирования АРЗ СП ТУ МЧС в Херсонской области проведено погружение к затонувшему эскадренному миноносцу «Фрунзе» на предмет обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов.

При осмотре судна выявлено следующее:

В носовой части судна находятся 102 мм артиллерийские снаряды; также они были обнаружены у судна, в общей сложности около 60 ед. В задней части в закрытом помещении ряд 102 мм артиллерийских снарядов.

В середине судна под палубой были обнаружены заряженные в кассеты 45 мм артиллерийские снаряды в количестве 3х кассет по 18 шт.

В задней части судна были обнаружены 1 торпеда, 8 глубинных и 2 донных бомбы, которые создают опасность при поднятии их на поверхность.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости