С 10 апреля по 18 июня года на Херсонщине запрещается вылов рыбы

С 10 апреля по 18 июня года на Херсонщине запрещается вылов рыбы
17 апреля 2014 года.

«Сейчас остро стоит проблема по осуществлению борьбы с незаконным выловом, транспортировкой, переработкой и реализацией водных живых ресурсов на территории области, поскольку, начиная с марта, в течение трех месяцев проходит нерест рыбы», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник во время заседания межведомственного совещания по решению вышеуказанных проблем.

Ведь, по словам первого заместителя начальника государственной экологической инспекции в Херсонской области Сергея Суворова, в период нереста рыба поднимается в верховья рек и на залитые водой пойменные луга для откладывания икры. С целью помочь естественному процессу воспроизведения потомства, сохранить и приумножить рыбные запасы председателем облгосадминистрации было издано соответствующее распоряжение, согласно которому запрещается лов рыбы в период с 10 апреля по 18 июня 2014 года.

об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Так как, к сожалению, жители области не в полной мере соблюдают требования этого закона, то наша задача состоит в обеспечении оптимальных условий для прохождения рыбы на места нереста. Для этого необходимо объединить деятельность, возможности и полномочия правоохранительных органов, инспекции ветеринарной медицины, экологической инспекции и общественных инспекторов по рыбоохране», - отметил Михаил Мельник и призвал участников межведомственного совещания к пониманию и дальнейшему сотрудничеству.

Заслушав ряд предложений о совместной работе соответствующих органов и структур, заместитель председателя областной государственной администрации поручил руководителям правоохранительных и контролирующих органов принять меры, направленные на усиление борьбы с браконьерством, обеспечение выполнения действующего законодательства по использованию и воспроизводству рыбных ресурсов. А также организовать совместные рейды по выявлению лиц, которые осуществляют незаконный вылов водных биоресурсов.

Кроме того, Михаил Мельник поручил инспекции ветеринарной медицины и руководителям рынков обеспечить эффективное противодействие массовой незаконной торговли рыбой в торговых заведениях во время нерестового запрета 2014 года.

Теги: рыба, вылов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина