Российский собственник "Херсоноблэнерго" попал под санкции США

Российский собственник
21 июня 2017 года.

В обновленном санкционном списке США оказался россиянин Александр Бабаков - совладелец компании VS Energy, миноритарного акционера «Херсоноблэнерго».

Минфин США включил ряд юридических и физических лиц в санкционные списки, введенные в ответ на российскую агрессию против Украины.

Об этом говорится в сообщении Минфина США.

В частности, что санкции введены против Александра Бабакова, который является членом Совета федерации Федерального собрания РФ, а также спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

По информации СМИ, Александр Бабаков совместно с российскими бизнесменами Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым контролируют финансово-промышленную группу VS Energy с активами в Украине.

В то же время, согласно информации Единого госреестра юридических лиц, конечными бенефициарными собственниками ООО «ВС Енерджи Интернейшнл Украина», которая управляет облэнерго, являются 3 гражданина Латвии и 2 гражданина Германии.

Эта группа контролирует также «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Ровнооблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго».

Журналист Сергей Иванов напоминает,что Украина до сих пор не вводила санкции в отношении VS Energy, крупнейшего игрока на национальном рынке распределения энергии.

Теги: Бабаков
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина