Российский банк требует от «Херсоноблэнерго» вернуть 37 миллионов долларов

Российский банк требует от «Херсоноблэнерго» вернуть 37 миллионов долларов
7 июня 2017 года.

ПАО «ВТБ Банк» через суд требует от ПАО «Энергоснабжающая компания «Херсоноблэнерго» вернуть долг в размере 37 600 000 долларов США.

Об этом сказано в определении хозяйственного суда Херсонской области.

Производство по данному делу было начато еще в апреле 2017 года.

Из опубликованных данных становится понятно, что ПАО «Энергоснабжающая компания «Херсоноблэнерго» выступало как поручитель за исполнение ООО «Независимое инвестиционное агентство» обязательств по уплате кредита по кредитному договору от 1 ноября 2007 года.

В результате суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика, ООО «Независимое инвестиционное агентство» и отложить заседание.

ПАО «Энергопоставляющая компания «Херсоноблэнерго» входит в группу «VS Energy».

Основными акционерами группы «VS Energy» (в структуру которой входит «ВС Энерджи Интернешнл Украина») считаются российские бизнесмены Михаил Воеводин, Евгений Гинер и Александр Бабаков. Последний является депутатом Государственной думы РФ, который проголосовал за закон об аннексии Крыма.

Недавно стало известно, что конечными бенефициарами ПАО "Херсоноблэнерго" через VS Energy International NV стали граждане Германии Олег Сизерман и Марина Ярославская, а также граждане Латвии Вилис Дамбинс, Артурс Альтбергс и Валтс Вигантс.

Учредителями ООО «Независимое инвестиционное агентство» являются ООО «Новые украинские сети» и «Новая финансовая компания». Конечным бенефициаром Неля Юхта. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, эта компания через ряд компаний связана с группой «VS Energy».

Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы. Остальные акции распределены между владельцами GDR и миноритарными акционерами - физическими и юридическими лицами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап