Российский банк требует «Херсоноблэнерго» вернуть более миллиарда гривен

Российский банк требует «Херсоноблэнерго» вернуть более миллиарда гривен
8 ноября 2017 года.

ПАО «ВТБ Банк» обратилось в суд с требованием взыскать с ПАО «Херсоноблэнерго» 37 600 000 долларов США. По рыночному курсу это составляет примерно 1 015 200 000 гривен

Об этом сказано в определении хозяйственного суда херсонской области.

Никаких подробностей иска в определении нет, но сказано, что в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика выступает ООО «Независимое инвестиционное агентство».

Учредителями этой компании являются ООО «Новые украинские сети» и кипрская Кетопез холдингз лимитед.

Во время судебного рассмотрения дела сторонами и третьим лицом представлено совместное ходатайство об отложении рассмотрения дела на один месяц в связи с ведением переговоров по урегулированию спора в добровольном порядке, которое подлежит удовлетворению.

Учредителем ПАО «ВТБ Банк» Банк ВТБ из Российской федерации. Этой компании принадлежит 99,9958% акций.

Официально конечными бенефициарами ПАО "Херсоноблэнерго" через VS Energy International NV являются граждане Германии Олег Сизерман и Марина Ярославская, а также граждане Латвии Вилис Дамбинс, Артурс Альтбергс и Валтс Вигантс.

Реальным владельцем "Херсоноблэнерго" - депутат Госдумы Александр Бабаков - лицо, приближенное к Владимиру Путину, член правящей партии "Единая Россия". А еще - спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, но фактически занимается российской "пятой колонной" в смежных с РФ государствах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап